В Кургане изменят структуру городской администрации
В Кургане изменят структуру городской администрации

На ближайшем заседании Курганской городской думы 29 мая депутаты примут новую структуру мэрии. 

Необходимость изменений возникла после того, как в Кургане избрали нового главу города и перестала действовать «двуглавая» система управления.

В структуру администрации войдут управление массовых коммуникаций и общественных отношений и отдел протокольного сопровождения и межмуниципального сотрудничества. Сейчас подразделения находятся в аппарате городской думы, пояснила порталу «Область 45» руководитель управления массовых коммуникаций и общественных отношений мэрии Елена Бессонова. По ее словам, функционал ее подразделения в связи с переходом не изменится. 

Кроме этого, новая структура предполагает изменения наименований некоторых должностей. Так, первый заместитель руководителя администрации города Кургана станет заместителем главы города. Сейчас этот пост занимает Андрей Жижин. То же самое ждет и заместителя руководителя администрации — директора департамента социальной политики. А директор департамента городского хозяйства больше не будет заместителем. 

Как ранее сообщал портал «Область 45», Андрея Потапова, который ранее руководил городской администрацией, избрали в начале апреля главой Кургана. С этого момента в Кургане окончательно перестала действовать «двуглавая» система управления. Полностью за развитие города теперь отвечает «единый мэр». 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также