Вандалы вновь испортили облик сквера Розена в Кургане
Вандалы вновь испортили облик сквера Розена в Кургане

Ночью 23 августа в сквере барона Розена хулиганы испортили скамейки и фасад здания Детской школы искусств.

Надписи краской вандалы оставили на скамейках, цветочных клумбах и самом историческом здании - Доме барона Розена, где сейчас располагается Детская школа искусств № 1. 

В сентябре 2017 года на свежевыкрашенных стенах исторического здания появились цветные граффити.   

В 2018 году сквер благоустроили, а чтобы спасти его от хулиганов — поставили забор, двери  которого закрываются в 22:00.

Как рассказала медиахолдингу «Область 45» директор ДШИ №1 Галина Краско, вероятно, сегодня ночью вандалы успели испортить облик сквера  во время пересменки вахтёров и охранников. 

Надписи хулиганов уже закрасили. В сентября ДШИ №1 откроет свои двери после ремонта. Здание школы искусств пустовало больше 8 лет. 



Служба информации «Область 45». Фото Галины Краско
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Надежда
23.08.2019
Видео-камеры нужно установить, чтобы поймать этих малолетних поганцев и приподнести хороший штраф их родителям за такое воспитание! Такие же дряни портят и новые остановки.Родители этих моральных уродов видимо сами не знают, что такое хорошо, а что такое плохо!
Татьяна
23.08.2019
Слов нет....
Курганец
23.08.2019
Дикие люди.
Гостья
23.08.2019
Орудуют подростки...Видела как в своё время они из баллончиков раскрашивали здание в районе Прогресса на Советской. Чтобы раскрасить повыше, собираются друг другу на спину. Один стоит на стрёме. Действия уже отработанные, просчитанные. На замечания удирают быстро во дворы. Видно, что маршруты, куда бежать тоже уже известны. Абсолютно наглые, злые, прожженые. Путёвых людей из них уже не будет, и подрастут, будут гадить.
вася
23.08.2019
Полиция так работает бумажками их закидали им некогда на такую мелочь выезжать
Антон
23.08.2019
Ясен пень, сквер убог (но это уже другой вопрос), но даже это не должно быть поводом для того, чтобы относиться к нему таким образом.
Ника
24.08.2019
Пока не будут наказывать, так и будет. И полиции, и инспекции по делам несовершеннолетних все они известны, только результата ноль. Побеседуют и всё, и эти подростки и родители об этом хорошо знают, а вот если бы их заставили всё восстановить, да ещё бы штраф выписали, тогда бы, наверное, подумали, прежде чем безобразничать.
Написать комментарий

Читайте также