В департаменте здравоохранения рассказали, сколько сотрудников противотуберкулезного диспансера сейчас без работы
В департаменте здравоохранения рассказали, сколько сотрудников противотуберкулезного диспансера сейчас без работы

В правительстве Курганской области прокомментировали ситуацию с трудоустройством работников отделения противотуберкулезного диспансера в посёлке Чернавский Кетовского района.

Директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина выступила с заявлением перед журналистами:

- На 23 октября из 43 человек, которые работали  в данном отделении, 20 уже трудоустроены, 19 трудоустроены в Курганский областной противотуберкулезный диспансер. Получается, не трудоустроены 10 человек — 2 медсестры, 2 санитарки и 6 человек прочего персонала. 

По словам Ларисы Кокориной, 12 человек приняли решение о выходе на пенсию по достижению пенсионного возраста. Сейчас тех, кто трудоустроен в Курганский  противотуберкулезный диспансер, привозят на специальном автобусе из посёлка в областной центр. В департаменте готовы также предоставить автобус для тех, кто найдёт работу в других стационарах и поликлиниках Кургана. В регионе создана специальная комиссия, в которую вошли члены общественной и медицинской палаты, Общероссийского народного фронта,  уполномоченный по правам человека и другие общественники. Они будут следить за ситуацией.

- Вскрылся ряд социальных вопросов, которые усугубили ситуацию для населения. Вопросы транспортной доступности, подвоза детей в школу, открытие магазина. В посёлке нет магазина, там проживает 240 человек. Мы проговариваем вопрос, чтобы жители знали, что у нас есть агентство поддержки малого предпринимательства, где можно через такую форму вопрос проработать для решения социальных проблем, - добавила Лариса Кокорина.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также