Зарплату получают «мертвые души»? В Шадринске нарастает недовольство местным спикером думы
Зарплату получают «мертвые души»? В Шадринске нарастает недовольство местным спикером думы

Шадринские депутаты поделились с порталом «Область 45» новыми наблюдениями, вызвавшими у них вопросы.

У местных парламентариев растет список претензий к спикеру Анатолию Черных. О некоторых из них портал «Область 45» уже рассказывал. Сейчас у депутатов возникли подозрения, что «не все чисто» со штатной численностью аппарата думы. По их словам, остается непонятной структура органа. Все специалисты аппарата находятся в прямом подчинении у Черных. Штатное расписание он утверждает также сам. При этом в думе есть организационный отдел.

- Но мы не видели ни одного нормативного документа, в котором бы говорилось, кто в этот отдел входит и какой там функционал и ответственность у специалистов, - рассказали местные депутаты на условиях анонимности.

Депутаты подозревают наличие «мертвых душ». Например, там есть водитель с зарплатой 20 тыс. руб. Но в структуре думы, которую направляли депутатам, такой должности не значится. Также никто из народных избранников не видел и «работающего» по договору программиста. А в структурах, именующихся «отделом», по факту работает один человек.

Среди сподвижников спикера в местном парламенте, по информации людей к нему близких, часто происходит и «одурачивание населения». Вначале принимаются некие решения, а потом «состряпываются» обращения в думу якобы от жителей. И далее на основе этого мнимого обращения как будто и принимается решение. 

Напомним, ранее местные депутаты обвиняли спикера в блокировании их деятельности, неправомерном расчете депутатских выплат и том, что документы, за которые они голосуют, впоследствии отправляются в архив в измененном виде. Ряд парламентариев заявлял, что на месте Черных порядочный человек давно бы подал в отставку. Как, например, это сделал недавно глава района Владимир Осокин, попавший в ДТП в пьяном виде.

Cлужба информации "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также