В Курганской области придумали, как поддержать безработных зауральцев во время коронавируса
В Курганской области придумали, как поддержать безработных зауральцев во время коронавируса

В Курганской области помогут зауральцам, оставшимся без работы во время эпидемии коронавируса. Речь идет о гражданах, которые не были официально трудоустроены. 

О такой мере поддержки рассказал губернатор региона Вадим Шумков на встрече с курганскими волонтерами сегодня, 13 апреля. 

- Существенная часть людей, которые сейчас потеряли работу, до этого не были нигде официально трудоустроены. Так называемая «серая занятость». Понятно, что не платили налоги, не делали отчисления в фонды. Но это наши граждане. Мы с коллегами из правительства приняли решение, что существенную часть доходов, которую тратили на содержание госслужащих, муниципальных служащих, направим на формирование определенного фонда, - сообщил Вадим Шумков. - Из него будем финансировать общественные работы.

По словам главы региона, это сделано для того, чтобы «люди не пропали».  Безработные зауральцы будут заняты в благоустройстве муниципалитетов, очистке улиц и озеленении. 

Как ранее писал портал «Область 45», из-за эпидемии коронавируса в регионе 1 апреля объявлен режим полной самоизоляции. Из-за этого не работают многие организации. С 11 апреля в регионе ввели режим электронных спецпропусков. Чтобы выйти на улицу, граждане должны отправлять SMS или сообщение на WhatsApp или Viber. В нем нужно указывать номер паспорта и цель выхода. 

На сегодняшний день в Зауралье 4 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Один из пациентов поправился. 12 апреля в инфекционный госпиталь в Кургане доставили еще пятерых жителей с подозрением на коронавирус. Их анализы показали условно-положительный результат. Все они контактировали с четвертым больным — жителем Альменевского района.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Татьяна
13.04.2020
А как быть с теми которые укрываются от алиментов и не идут роботать официально
сергей
13.04.2020
и опять народ ДОЛЖЖЕН. а сами власти не должны?
35148
19.04.2020
А почему кто-то за кого-то должен платить. Муниципалы 15/20 тыс. Получают и ещё НДФЛ платят. Я против Шумковких идей.
Написать комментарий

Читайте также