Почему в Курганской области продлен режим самоизоляции?
Почему в Курганской области продлен режим самоизоляции?

Главный санитарный врач Курганской области, руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Григорий Хохлов объяснил, почему в регионе до особого распоряжения сохраняются режим самоизоляции, пропускной режим и ограничения при въезде, сообщает оперштаб области.

В первую очередь сохранение режима самоизоляции связано со значительным ростом числа заболевших в майские праздники.


- По состоянию на 12 мая в Курганской области зарегистрировано 90 случаев новой коронавирусной инфекции. Показатель заболеваемости составляет 11 на 100 тысяч населения. За неделю темп прироста заболеваемости в регионе составил 47,5%. За сутки – почти 7%. За майские праздники на территории Курганской области подтверждено 37 случаев заболевания коронавирусной инфекции. Это почти столько же, сколько было зарегистрировано до майских праздников, по состоянию на 30 апреля. Это говорит о нарастающем риске заболевания, - отметил Григорий Хохлов.


Он рассказал, что 80% случаев COVID-19 на территории Курганской области являются завозными, 20% - контактные, в основном, это члены семьи. У 51% заболевших нет клинической симптоматики. Из 49% с четкой симптоматикой – у 22% пневмония, у 24% повышенная температура, бронхит, трахеит и т.д. Среди заболевших - 7 вахтовиков. 15 мая планируется возвращение в регион тех, кто работал вахтовым методом в Республике Саха (Якутия). Для них Управление Роспотребнадзора уже подготовило тест-системы для тестирования на коронавирус, а также будет подготовлен обсерватор для их изоляции в случае неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации.


Григорий Хохлов добавил, что смягчение режима возможно только при выполнении определенных критериев, разработанных Роспотребнадзором на федеральном уровне. В Курганской области они пока не выполняются, так как растет заболеваемость.


- Предполагается снимать ограничительные меры в три этапа. Для каждого этапа показатели свои. На первом этапе возможно занятие физкультурой и спортом, прогулки на улице. Но для этого необходима четкая тенденция к снижению заболеваемости на территории субъекта РФ. На сегодняшний день на территории Курганской области наблюдаются темпы прироста заболеваемости. На втором этапе возможно открытие образовательных учреждений, торговых предприятий площадью до 800 квадратных метров. И на третьем этапе возможно открытие предприятий общественного питания. Курганская область не готова даже к первому этапу, - пояснил руководитель регионального Управления Роспотребнадзора.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Филя
12.05.2020
Неадекватный тип, который несёт чушь. Половина из нас выходит больна, но симптомов нет совсем. Это как? Если у меня болит живот, то есть и симптомы. Если ангина, то тоже есть, а если коронавирус то их нет! Мы все больны!!!!!
Марина
12.05.2020
Тогда почему с 13 мая должны выйти на работу сотрудники образовательных учреждений (в частности в Шадринске), тем более, что дети в них будут отсутствовать?
Татьяна
12.05.2020
У педагога много работы и без детей. Хочется от вас читать умные вопросы. Для сада и огорода времени было достаточно.
Марине
12.05.2020
В Кургане так же,сотрудников вызвали с 12-го.
Жительница 45
13.05.2020
Если Курганская область не готова к первому этапу,тогда зачем вызывать сотрудников на работу,чтобы больше людей заразилось? У нас в Кургане и Курганской области прирост людей становится все больше,а коофециэнт самоизоляции падает.
Марина
13.05.2020
Почему на поезде и самолёте можно приезжать и уезжать в Курган, а автобусные перевозки закрыты? Палатка для проверки на короновирус рядом с автовокзалом. Давайте откроем автобусное сообщение, а приезжающих проверять будем?
Почему?!
13.05.2020
рост идёт быстрыми темпами, а правители "рекомендуют" использовать маски. Срочно ВВЕСТИ строгий масочный режим в общественных местах: транспорт, магазины,аптеки и т. д. НЕ ВПУСКАТЬ ни в автобус. ни в магазин без маски. а у нас водители, кондукторы - без масок, такси "Максим" и пр водители без масок, в салонах- хоть картошку сади, по колено грязи и пыли,.. какая санобработка?!!!! так мы далеко пойдём, обогнав, не приведи господи, Америку
Юрий
13.05.2020
Граждане о какой самоизоляции идёт речь!? На улице полно людей! Ни кто ни чего не соблюдает, и полное отсутствие логики при работе одного члена семьи второй сидящий дома подвержен также заражению! Господа чиновники дайте четкие инструкции и пожалуйста следите за их выполнением!
Написать комментарий

Читайте также