Жительницу села Кетово, которая нарушила самоизоляцию, оштрафовали
Жительницу села Кетово, которая нарушила самоизоляцию, оштрафовали

Кетовский районный суд оштрафовал женщину, которая нарушила режим обязательной изоляции.

На карантине жительница села Кетово должна была находиться с 19 апреля по 2 мая, так как она возвращалась домой из Москвы вместе с семейной парой, у которой обнаружили коронавирус.

Но 20 апреля проверка показала, что дома ее не было. Факт зафиксировал специалист отдела Роспотребнадзора в присутствии понятых. О нарушении режима сообщили в полицию. Общими усилиями ведомств женщину нашли и отправили в инфекционную больницу на две недели.

Во время судебного заседания 19 мая «беглянка» призналась в содеянном. 

- Женщина совершила правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ – «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания», - пояснили в областном оперативном штабе по борьбе с инфекцией.

За свое нарушение она заплатит 15 тысяч рублей. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Александр
22.05.2020
Ребята! Ну, давно пора уже! Приходится, по необходимости, ехать в своём родном авто по городу Кургану, и вижу, как реально люди просто КУЧАМИ ходят. Какая самоизоляция?! Если один из них является переносчиком, то через пару-тройку дней их будет 50-100 чел.!
Написать комментарий

Читайте также