Курганский губернатор досрочно проголосовал на главных выборах области
Курганский губернатор досрочно проголосовал на главных выборах области

В Курганской области началось досрочное голосование на выборах депутатов в региональную Думу. Сегодня, 11 сентября, открыли свои двери 962 избирательных участка. Одним из первых проголосовал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

На избирательный участок №864, который расположен в областном Культурно-выставочном центре, глава региона Вадим Шумков зашел в медицинской маске и перчатках. Защита от коронавируса. 

Также ему измерили температуру, обработали руки антисептиком и вручили одноразовую ручку.

Свой бюллетень в избирательный ящик губернатор отправил со словами: «В добрый путь!». 

- Можно долго сидеть на диване, пить пиво и возмущаться проходящим вокруг. А можно пойти и сделать что-то самому, или принять участие в тех процессах, которые законодательно существуют и утверждены, - заявил глава региона. - Чтобы менять ситуацию здесь и сейчас.

Шумков объяснил, почему он решил проголосовать досрочно, а не в основной день - 13 сентября. 

- Подать личный пример, - сказал губернатор. - Хорошая погода. У людей мало времени. Кому-то надо поехать на дачу, кому-то выкопать картофель, съездить за грибами, просто отдохнуть, поэтому есть время воспользоваться обеденным перерывом, я приглашаю всех проголосовать досрочно.

 - Досрочное голосование именно на выборах у нас проводится впервые, - заметил председатель участковой избирательной комиссии №864 Константин Пугин. - Поэтому сказать какая явка — хорошая или не очень - пока мы не можем. Люди приходят с хорошим настроением. 

Выборы депутатов регионального парламента седьмого созыва будут проходить в течение трёх дней - 11, 12 и 13 сентября. Кроме этого, в регионе проходят выборы в Шадринскую городскую думу и в 21 районную думу.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Сергей
11.09.2020
Интересно както я вот на работе был в это время и кагда бы я мог проголосовать?Все очень както непонятно для меня.
Написать комментарий

Читайте также