Жители крупного села Курганской области активно принимают участие в выборах
Жители крупного села Курганской области активно принимают участие в выборах

В Единый день голосования в Курганской области открылись 934 избирательных участка. Зауральцы выбирают депутатов в региональный парламент и районные думы.

На часах ровно 8:00. Избирательный участок №230 в средней школе села Кетово 13 сентября открылся вовремя. 

- В список избирателей включено 1350 человек. За два дня — 11 и 12 сентября — проголосовали 178 человек, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №230 в селе Кетово Наталья Курбатова. - Еще 17 человек проголосовали вне помещений для голосования. Они находятся на лечении в центральной районной больнице и подали заявления о включении их в списки избирателей.   

Выразить свою гражданскую позицию местные жители спешат с самого утра. Кроме голосования за депутатов в областной парламент, кетовчане выбирают представителей в районную думу. 

- Сегодня очень важно определиться со своим выбором.  Областная и районная думы — это те «рабочие лошади», которые будут вывозить  экономику и будущее Курганской области, - считает депутат облдумы Сергей Муратов. - Здесь каждый выбирает свое будущее. Того, кто будет представлять интересы каждого жителя.  

В предыдущие дни - 11 и 12 сентября - жители села активно приходили на избирательные участки. Представители Избиркома уверены,  эту тенденцию кетовчане продолжат и в основной день голосования. 

-  В предыдущие два дня с утра приходили избиратели. Хорошо, что у нас есть такая возможность голосовать не в один день, а в три, - подчеркивает Наталья Курбатова

На этом участке, как и на всех, соблюдены меры безопасности. При входе избирателям обрабатывают руки антисептиком, измеряют температуру. Выдают индивидуальные ручки, маски и перчатки.  

Голосование продлится до 20:00.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также