«Выбрала конкретного человека, которому доверяю»: курганские избиратели отдают голоса за депутатов
«Выбрала конкретного человека, которому доверяю»: курганские избиратели отдают голоса за депутатов

Жители Кургана в Единый день голосования отдают голоса за своих кандидатов.

Утро единого дня голосования в гимназии №32 началось ровно в 8 часов. В защитной экипировке наблюдатели и работники участковой комиссии встречают избирателей. Такой штиль держался и во время досрочного голосования.

- Подготовка нормальная, нарушений не зафиксировано. Люди приходят адекватные, всё было в порядке, - рассказывает общественный наблюдатель Галина Калинина.

В участковой избирательной комиссии отметили, что для избирателей созданы все условия. Процедура проходит с соблюдением всех предписаний Роспотребнадзора. Однако мелких замечаний избежать не удалось. 

- Мы соблюдаем необходимые требования для безопасности наших избирателей. Поэтому проблем у нас нет. Всё в штатном режиме, - утверждает председатель участковой избирательной комиссии № 856 г. Кургана Валерия Тихонова. - Все три дня мы старались без нарушений проводить выборы. Единственное — были небольшие замечания по агитации, к которым мы отношения не имели.

Оптимистично настроены и сотрудники избирательной комиссии №855 во дворце творчества юных. Председатель комиссии уверена, что высказать свою гражданскую позицию должны все зауральцы. 

- Приходят, голосуют, уходят. Не было ни возмущений, никаких неприятных моментов у нас не было, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии №855 г. Кургана Нина Белых.- Все хотят, чтобы в жизни были изменения, чтобы она становилась лучше. Для этого нужно избирать депутатов — тех людей, которые готовы пойти во власть, чтобы улучшить их жизнь.

В единый день голосования свою гражданскую позицию выразила действующий депутат городской думы Татьяна Хильчук. Она на своём опыте работы поняла, какими качествами должен обладать хороший депутат и за кого стоит отдать голос в этой гонке.

- Тут надо подходить к выбору депутата таким образом, чтобы ему потом было интересно с вами работать. Есть ли у вас горячая вода, засыпали ли вам яму во дворе, а не чтобы он оперировал философскими понятиями. Никто в региональной думе не будет раздавать фабрики и землю. Здесь делают конкретные дела и поэтому надо выбирать конкретного человека. Я выбрала конкретного человека, которому доверяю, - уверена в своём выборе депутат курганской городской думы Татьяна Хильчук.

Избирательные участки в Курганской области закроются в 20:00

Дарья Ткачук, служба информации телекомпании «Область 45», фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также