В администрации Кургана рассказали, почему Горсад закрыт на замок
В администрации Кургана рассказали, почему Горсад закрыт на замок

Замки появились на воротах городского сада Кургана со стороны улиц Ленина, Карла Маркса, Володарского.

Кроме этого, вход в Горсад закрыли куском фанеры со стороны улицы Володарского.

В пресс-службе администрации Кургана корреспонденту «Область 45» ответили следующее:

- Горсад закрыли, так как начались работы по благоустройству. Срок окончания работ в ноябре.

В июле стало известно, что облик Горсада должен измениться в этом году за счёт гранта из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».  Новое освещение, тропинки, цветники и вазоны, урны и скамейки – всё это включает в себя план благоустройства Горсада. 

Ранее из курганского Горсада убрали урны и скамейки. Судебные приставы наложили арест на имущество. В пресс-службе администрации Кургана тогда объяснили, что скамейки, урны и скульптура, возле которой фотографировались молодожёны, вывезены с территории Городского сада в целях сохранности. Решение о дальнейшей судьбе имущества будет принято после окончания исполнительных действий.

Служба информации «Область 45». Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Ирина
14.09.2020
Даже страшно, что будет с Горсадом. Не рубите деревья!И скамейки выкупите и оставьте прежние. Ваши казенно-тюремные скамейки уже задолбали. Была в ЦПКиО. Боже мой. Установили кондовые ларьки типа сарайки и две лавки страшенные. Е-мое.
Ирина
14.09.2020
Строили бы, то чего у нас нет. Сделали пляж, супер, спасибо. Звездный разрушен и место пустует. Парковки устанавливаете и надо выгонять машины со дворов. А парки, мне жалко.Наверно будет хорошо, но пока вообще не верится. Но все же давно придумано. Фонтан, тетеньки с веслом, красивые скамейки, тренажёры, речку почистили. Мало денег, зачем тогда убирать было старые павильоны и устанавливать страшненькие?
Написать комментарий

Читайте также