Как и кто в Курганской области может получить бесплатные лекарства от COVID-19

Как и кто в Курганской области может получить бесплатные лекарства от COVID-19

В оперативном штабе Курганской области разъяснили, кому положены бесплатные препараты от коронавируса и как формируют лекарственные наборы.

Бесплатные наборы выдают каждому больному инфекцией, утверждают чиновники. В регион препараты поступают партиями. В первую очередь их выдают пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. 

Для выдачи в Курганской области доступно всего 8 препаратов. Для каждого пациента - свой набор. Кому-то могут выдать три препарата, кому-то - четыре. Наборы формирует лечащий врач в зависимости от симптомов.

Лекарства волонтеры доставляют больным на дом. Ходить за ними не нужно. 

- Наборов достаточно для выдачи пациентам на ближайший период при условии сохранения темпов заболеваемости, - подчеркнула начальник отдела организации лекарственного обеспечения и высокотехнологичной медицинской помощи регионального департамента здравоохранения Ирина Шергина. – В закупке находится ещё часть препаратов. На некоторые лекарства сейчас очень большой спрос из-за того, что все регионы в данный момент закупают препараты для лечения коронавируса и их выдачи пациентам. Сразу после поступления в регион все медикаменты также будут раздаваться пациентам. 

По состоянию на 4 декабря, выдано 2 108 наборов. Всего же финансирование из федерального бюджета позволит закупить препараты для 3 952 человек.

- Если вы полагаете, что вам должны выдать лекарства, но у вас их нет, то обращайтесь на телефон единой горячей линии 122, – говорится в сообщении оперштаба.  

Бесплатные лекарства от COVID-19 зауральцам начали выдавать с начала ноября. 

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
Любовь
08.12.2020
Ерунда все это. Какие бесплатные лекарства? Только говорильня сплошная. Мне лично ничего не выдали. Ковид бригада так и не приехала. Позвонили только после того, как дочь написала на сайт здравоохранения. И только потому, что моему диабету 35 лет. Тогда позвонили, спросили, нужна ли ковид бригада. Спасибо, прошло больше недели. Вообще то за это время и в мир иной можно было бы отоойти. Ходила по курганским аптекам, искала лекарства. А что делать, служанок у меня нет.Так что помолчите насчет бесплатной раздачи лекарств. Очередное пусстословие...
Галина
09.12.2020
И ещё нужно добиться, чтобы тест взяли, однако, лечение выписывают сразу по полной программе, а это в деньгах почти полпенсии
Екатерина
15.12.2020
Ковид подтвердился,не дали бесплатно ничего.Как будто живём в другом государстве,Путин сказал,каждому,кто лечится дома.Чиновники,как вы можете утверждать?
Любовь
21.12.2020
город Шадринск . Все положенные при ковиде лекарства бегаем ищем по всему городу и за свои деньги. В поликлинике столпотворение, даже если кто и не болеет, то обязательно заболеет, хотя выделили отдельное здание.
Галина
02.02.2021
Выдали только арбидол,у мужа не взяли на анализ,звонили сами,обещали приехать
Зачем врете?
13.04.2021
Кому интересно дали бесплатные лекарства? В Шадринске как всегда, бардак. Ни врачей, ни помощи. В поликлиннике до сих пор все скопом и больные и здоровые. Когда наведете порядок?
Написать комментарий

Читайте также