Каждый седьмой россиянин поддержал идею бессрочного масочного режима

Каждый седьмой россиянин поддержал идею бессрочного масочного режима

Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму. В опросе приняли участие 1,6 тыс. представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Большинство опрошенных (64%) выступили против того, чтобы масочный режим в общественных местах стал бессрочным, а 15%, напротив, поддержали эту идею, говорится в исследовании сервиса по поиску работы SuperJob. 

Сделать масочный режим бессрочным в общественных местах чаще всего хотят в Челябинске (22%), Красноярске и Уфе (по 21%). Опрошенные жители этих городов считают, что эта мера «замедлит распространение любых видов инфекций, распространяющихся воздушно-капельным путем», приводит данные опроса РБК. 

Реже всего идею ввести масочный режим на постоянной основе поддерживали респонденты из Новосибирска (15%), Санкт-Петербурга (14%) и Волгограда (10%). В Москве за введение этой меры выступили 18% опрошенных.

Всеобщий масочный режим в России действует с конца октября 2020 года. Ношение масок, а также перчаток обязательно в «местах массового пребывания людей», в том числе в общественном транспорте, такси, «на парковках и в лифтах».

Глава Роспотребнадзора Анна Попова говорила, что отменить масочный режим в России могут уже в этом году.

- Эта надежда основывается, во-первых, на том, что мы уже показали, что мы научились жить с этим вирусом, и во-вторых, мы прививаемся, — сказала она.

Число заболевших COVID-19 в России с начала пандемии превысило 4,69 миллиона, умерли свыше 105 тысяч человек, 4,3 миллиона вылечились.

За последние сутки в Зауралье выявили 37 новых случаев инфекции. Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе выявлено 19 963 случая COVID-19. За это время от инфекции скончались 368 зауральцев. 

опрос
Нужно ли сделать масочный режим в общественных местах бессрочным?
1. Да
15.09%
2. Нет
71.7%
3. Лучше всем ставить прививки от коронавируса
11.32%
4. Затрудняюсь ответить
1.89%
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
Вера
18.04.2021
Этот вопрос должны решать вирусологи. Им решать. Если медицинские вопросы будут решать люди далёкие от медицины, то ничего хорошего не будет.
Гость
19.04.2021
15% - это уже другие люди. Они везде в маске, и на улице, и в машине. Возможно и спят в них. Сроднились с масками. Да уже и отражение в зеркале другое, непривычно же. Телевизор говорит носить! Естественный отбор. Эти 15% первые в очереди...
Мери
19.04.2021
Эти 15% пусть лучше в бункере сидят и не выходят!!! А нам адекватным от этих намордников уже тошнит!
Пусть
19.04.2021
Неадекватные сами их носят, не вижу смысла и мне не интересно мнение вирусологов
Некто
19.04.2021
У некоторых после обработки телевиденьем и вообще короновирусными новостями маска не снимается теперь, стала частью лица биоробота. Потому что нельзя теперь назвать его человеком. Человек думает, а биоробот только подчиняется.
Лёля
19.04.2021
Маску должны носить больные вирусными инфекциями, чтобы не заражать окружающих. Нигде нет статистики на сколько сократилось время пребывания покупателей в торговых центрах (соответственно, прибыль, а далее - уплата налогов) от того, что люди задыхаются в этих намордниках?
Вера
19.04.2021
Если каждый человек далёкий от медицины будет решать такие вопросы, то зачем тогда они обращаются к врачам, когда появляется необходимость? Ходим без масок, не соблюдаем рекомендации специалистов, а потом говорим, что нас плохо лечат!
Написать комментарий

Читайте также