В Кургане директор клиники пластической хирургии обманула граждан на 7 млн рублей

В Кургане директор клиники пластической хирургии обманула граждан на 7 млн рублей

В Кургане директору скандальной частной клиники пластической хирургии «Персона нова» утвердили обвинительное заключение. По версии следствия, она заключала договоры на операции, которые так и не сделали. Деньги гражданам, а это свыше 7 млн рублей, Марина Ермакова не вернула.

Десятки обманутых граждан и невыполненных договоров - таким стал итог работы единственной клиники пластической хирургии, которая когда-то существовала в Кургане. Жертвами мошенничества, по версии следствия, стали женщины из разных городов страны. Они перевели предоплату за операции в курганской клинике пластической хирургии «Персона Нова». Но ни операций, ни возврата денег не дождались. Главный фигурант дела - небезызвестная директор клиники Марина Ермакова.

- Уголовное дело было возбуждено в июне 2020 года. На тот момент было не более 10 потерпевших, на протяжении года расследования было установлено более 120 потерпевших по уголовному делу, - рассказала старший следователь следственной части следственного управления УМВД России по Курганской области Вероника Лебедева.

Уголовное дело вела старший следователь следственной части Курганской области Вероника Лебедева. Она обвиняет Ермакову также в присвоении и растрате наркозного препарата. После того, как обвиняемая прекратила деятельность в собственной клинике, которую пришлось закрыть, Марина Ермакова продолжила лепить фигуры мечты в других клиниках. И снова не без обмана.

- Присваивала себе денежные средства и услуги совершенно не оказывала, - сказала Вероника Лебедева.

Окончательное обвинение Марине Ермаковой предъявили в 141 преступном эпизоде. Сумма присвоенных средств, по версии следствия, составила более 7 миллионов рублей. Решения суда о взыскании с неё денежных средств обманутых граждан Ермакова также не исполнила. В областной прокуратуре уточнили, что если суд подтвердит доказательную базу следствия, женщине может грозить до 10 лет лишения свободы. Сама директор клиники от комментария отказалась, сославшись на то, что вся защита будет в рамках суда.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Курганец
04.04.2022
это мелочь по сравнению с Руденко?
Контора
04.04.2022
Чувство безнаказанности у Ермаковой только, ни совести ни стыда. Таких изолировать надо 120 человек кинуть это жесть
Мария
04.04.2022
Мошенница чистой воды!!! Ни стыда, ни совести!! Наглая, алчная обманщица! Если её и сейчас не посадят, то будет и дальше всех дурить! Безнаказанность поражает!!!
Написать комментарий

Читайте также