16 +

Прокуратура Кургана обязала администрацию дать тепло в дома по улице 9 Мая

Прокуратура Кургана обязала администрацию дать тепло в дома по улице 9 Мая

Подготовку к отопительному сезону проверила прокуратура Кургана. Надзор исполнения законодательства коснулся скандальных взаимоотношений администрации города с владельцем частной котельной в микрорайоне Рябково. 

Пресс-служба прокуратуры Курганской области сообщает, что предприниматель Евгений Брагин в декабре 2016 года предупредил мэрию о выводе из эксплуатации с 1 сентября 2017 года газовой котельной. Она отапливала и обеспечивала горячей водой 5 десятиэтажек на ул. 9 Мая.

По закону (ФЗ «О теплоснабжении»), если теплоснабжающая организация отказывается готовить дома к зиме, эта обязанность ложится на органы местного самоуправления. Администрация города уклонилась от исполнения своих обязанностей, дома и котельная к подаче отопления не готовились. Это создает угрозу появления чрезвычайной ситуации, срыва отопительного сезона.

Прокурор города обратился в Курганский городской суд, который признал бездействие администрации незаконным и обязал обеспечить дома теплом.

Напомним, параллельно в Арбитражном суде сейчас рассматривается иск администрации к индивидуальному предпринимателю Брагину. Мэрия просить приостановить вывод источника из эксплуатации и обеспечить подготовку к отопительному сезону, своевременно подать тепло в квартиры. Рассматриваются различные варианты — выкупить котельную у владельца или арендовать её на 8 месяцев. Судебное разбирательство продолжается.

Статьи по теме: Будет ли тепло? В Кургане судьбу частной котельной решают через суд. ВИДЕО

Курганские семьи могут остаться без отопления из-за банкротства котельной. Делом занялся суд. ВИДЕО

Курганские власти подали в суд на предпринимателя, который продает котельную. ВИДЕО

В Кургане котельная на улице 9 мая выставлена на продажу. Сотни жителей рискуют остаться без тепла

Котельную на 9 Мая в Кургане готовят к ликвидации. Что будет с жильцами? ВИДЕО

В Кургане жилому комплексу имени Победы обрезали тепло и горячую воду. Что будет зимой? ВИДЕО

08.09.2017
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


4.0871229171753