«Это не оперативное совещание». Ильгизу Ильясову сделали замечание при допросе свидетеля

В Кургане продолжается слушание дела в отношении экс-начальника областного УФСИН. Ильгизу Ильясову предъявлены обвинения по 8 эпизодам. Все статьи коррупционной направленности — растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки. Сам обвиняемый ни с одним пунктом не согласен.

 Свидетели обвинения сегодня, 6 декабря, дали показания в Курганском городском суде по уголовному делу в отношении Ильгиза Ильясова. Бывшего начальника областного УФСИН обвиняют в коррупционных преступлениях.

Прокурор Алексей Киселев допросил свидетеля — экономиста исправительной колонии №5. Суть его показаний сводится к тому, что осужденные работали на коттедже Ильясова за копейки.

Свидетель рассчитывал договор на оказание услуг по уборке помещений. Документ был заключен в октябре 2012 года между ООО «Лесник» и исправительным учреждением. Согласно договору 5 осужденных в течение месяца должны были убирать территорию. Стоимость услуг составляла 13 500 рублей. Экономисту сумму озвучил начальник колонии.

- Позднее он сказал, что данная сумма была озвучена Ильгизом Юнусовичем. В случае, если бы эту цену рассчитывал я, она бы увеличилась. Составила 55-58 тысяч рублей, - дал показания свидетель.

Откуда взялась эта сумма пытались выяснить адвокаты и подсудимый. Знал ли сотрудник УФСИН, какой объем реально был выполнен и почему утверждает это в суде.

- На каком основании, чем вы обоснуете, сколько дней они выходили конкретно можете назвать? - спросил Ильгиз Ильясов

- Не могу, - говорил свидетель.

- Почему такую сумму называете. Какие объемы выполнены? - продолжал обвиняемый.

- Ильгиз Юнусович, немного эмоцию уберите. Это не оперативное совещание, вы говорите со свидетелем, - прервал судья Дмитрий Белоусов.

- По договору на 13,5 тысяч рублей закрыть заработную плату всем осужденным невозможно в связи с суммой договора, - пояснил свидетель.

В то время, когда осужденные работали на коттедже, один из них сбежал. Гособвинитель спросил, что об этом известно свидетелю.

- Насколько мне известно, он совершил побег с территории дома в Березовой роще. После совершения побега, договора стали заключаться на ремонтно-строительные работы, - говорит экономист.

Другой свидетель рассказал суду, что привозил к коттеджу подсудимого трубу и деревянные бруски. Делалось это на Газели исправительной колонии с осужденным за рулем. При этом деньги на покупку материалов свидетелю давал начальник колонии или его замы. Откуда у них были деньги, свидетелю неизвестно.

Слушание дела продолжается. 

Статьи по теме: Растрата и взятки. В Кургане начался суд над экс-главой УФСИН Ильгизом Ильясовым

Осужденные строили коттедж экс-начальнику курганского УФСИН. В чем еще подозревается Ильгиз Ильясов. ЭКСКЛЮЗИВ!

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий