Коммерческий подкуп сотрудника УФСИН обошелся компании в полмиллиона рублей
Коммерческий подкуп сотрудника УФСИН обошелся компании в полмиллиона рублей

Прокуратура Курганской области провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что одна из коммерческих компаний передала незаконное вознаграждение, при этом ответственности не понесла.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, установлено, что руководитель одной из коммерческих фирм передал  сотруднику областного УФСИН имущество на сумму 24 тысячи рублей. Взамен работник службы исполнения наказаний беспрепятственно принял работы по капитальному ремонту объектов на территории УФСИН России.

По результатам проверки в отношении коммерческой организации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировой суд Кургана привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в сумме 500 тыс. рублей.

Напомним, сейчас в Курганском городском суде продолжается судебный процесс над бывшим начальником областного УФСИН Ильгизом Ильясовым. Ему предъявлены обвинения по 8 эпизодам. Все статьи коррупционной направленности — растрата, злоупотребление должностными полномочиями, взятки. В рамках судебного разбирательства звучат обвинения в том, что экс-высокопоставленное лицо скобы получало от исполнителя контракта строительные материалы как раз за покровительство компании. 

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также