Еще две взятки: новые эпизоды в деле экс-замгубернатора Романа Ванюкова
Еще две взятки: новые эпизоды в деле экс-замгубернатора Романа Ванюкова

В уголовном деле бывшего замгубернатора, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Романа Ванюкова всплыли новые эпизоды. Следователи областного Следственного комитета возбудили еще 2 уголовных дела.

О даче взяток стало известно в ходе расследования уголовного дела.

- Следствием было установлено, что в 2018 году Роман Ванюков получил от представителей двух коммерческих организаций взятки в крупном размере за совершение действий, входящих в его служебные полномочия. Общая сумма незаконного вознаграждения превысила 1 млн рублей, - рассказала Людмила Половникова, старший помощник руководителя СУ СКР по Курганской области. 

В этой связи 21 января в отношении Ванюкова, посредника и взяткодателей были возбуждены уголовные дела за получения и дачу взятки, а также за  посредничество во взяточничестве в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290, п.«б» ч.3 ст.291.1, п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ). 

В первом эпизоде, по версии следствия, Роман Ванюков в 2018 году получил взятку за своевременную оплату выполненных работ. Через посредника он получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей.

Взятку предположительно дал директор коммерческой организации, которая строила автомобильную дорогу на территории Курганской области. Это предприниматель, депутат Щучанской районной думы Авак Бабаян. 

Кстати, в ближайшее время в Курганском городском суде будут рассмотрены ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу Роману Ванюкову и Аваку Бабаяну.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также