В микрорайонах Кургана, откуда перестали вывозить мусор, поставят временные бункеры
В микрорайонах Кургана, откуда перестали вывозить мусор, поставят временные бункеры

В Кургане одна из компаний по вывозу мусора перестала работать с физическими лицами - мусор не вывозится их четырех микрорайнов. Городские власти обсудили ситуацию и нашли временные пути выхода.

С 12 мая компания ООО «Главсервис» прекратила вывозить мусор из микрорайонов — Северный, Тополя, Южный и части микрорайона Чистое поле. О прекращении работы компания предупредила мэрию заблаговременно, уточнил генеральный директор компании Виталий Попов. Также он пояснил, что вынужден прекратить работу из-за убытков. Три года «Главсервис» обслуживал частный сектор. Однако далеко не все жители заключили договоры на обслуживание. Повышать тариф Попов считает несправедливым, потому и предпочел уйти с рынка услуг для физлиц.

В мэрии совещание провел первый заместитель руководителя администрации города Кургана Андрей Жижин, сообщает пресс-служба мэрии. Также присутствовали представители ТОСов, других компаний по вывозу мусора, депутаты гордумы.

В итоге решили, что до того момента, пока собственники не заключат договоры с новым возчиком мусора, необходимо организовать сбор мусора по временной схеме. Поставят временные бункеры. Андрей Жижин заверил, что до полного решения проблема останется в зоне внимания городских властей. 

Татьяна Андреева, фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Галина Андреевна
17.07.2019
Мы жители м на Зайково просим объяснить нам кто нам поставит контейнеры для мусора и вообще кто этим будет заниматься и к кому нампо мусорному вопросуМожно обращаться
Написать комментарий

Читайте также