Сергей Муратов: «Самый незащищенный работник сейчас – генеральный директор»
01.06.2019
Блоги
Сергей Муратов: «Самый незащищенный работник сейчас – генеральный директор»

Курганский промышленник, председатель регионального РСПП Сергей Муратов заострил внимание на уроне для экономики региона от действий фирм-однодневок и контрагентов-мошенников и обратился к правоохранительным органам.

Портал «Область 45» продолжает публиковать выдержки из доклада Сергея Муратова, прозвучавшего на общем годовом собрании курганского регионального отделения «Союза промышленников и предпринимателей».

В первой публикации была представлена часть, затрагивающая работу СМИ по освещению деятельности промышленных предприятий региона.

Во второй публикации прозвучали его позиция о ситуации с подготовкой инженерных кадров и путях ее решения и обращение к главе региона Вадиму Шумкову с предложением по данной теме.

В третьей публикации Сергей Муратов рассуждал о новых нагрузках для бизнеса и налоговых новшествах.

Теперь вашему вниманию часть доклада – о фирмах-однодневках, контрагентах-мошенниках и уроне от их действий для экономики региона и страны.

- Сегодня мы много говорим о различных льготах и защищенности прав наших работников. Но вот что хочу сказать: самым незащищенным работником был и остается генеральный директор предприятия. Именно он подвергается множеству проверок со стороны различных органов и служб. И уже сейчас мы начинаем испытывать кадровый голод не только в инженерах, но и руководителях.

Ежегодно в России только по экономическим статьям возбуждается около 240 тысяч уголовных дел. За 2018 год их рост составил 66%. При этом более 70% таких дел разваливаются еще в ходе расследования.

А наши предприятия между тем часто становятся жертвами фирм-однодневок, где в какой-нибудь третьей или четвертой конторке вдруг теряется НДС.
В результате этот НДС заставляют платить нас. Или того хуже – в роли контрагентов выступают мошенники.

Мы выражаем огромную просьбу к УМВД и Прокуратуре внимательно рассматривать наши обращения по этому поводу. И обязательно принимать во внимание историю отношений, где с одной стороны – завод с коллективом в несколько тысяч человек, а с другой – лицо, неоднократно совершавшее мошеннические действия, судимое, на котором, как говорится, клеймо негде поставить.

Ведь как часто бывает: наши обращения приходят обратно, при этом проводятся многократные проверки. А в это время мошенники закрывают свои фирмы и предприятия, уничтожают улики. В итоге потерпевшая сторона, получается, зря тратит время и силы.
А в результате всего этого наносится урон не только экономике предприятия, но и экономики региона и страны в целом.

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Юра
01.06.2019
Да все от мошенников не защищены. От фирм-однодневок не только руководители страдают, но и простые работяги...
Пенс
03.06.2019
Правильно говорит, заключили договор, деньги безналом, работы выполнены, но вторая сторона не заплатила НДС. Нам " не проявили должную осмотрительность" и мы виноваты и суды на стороне ИФНС. Законопослушные предприятия страдают т.е. с кого можно сдернуть и отчитаться, а искать нарушителей никто не хочет. Интересный подход государства.
Написать комментарий

Читайте также