Максим Фадеев рассказал о своём участии в восстановлении храма в Чимеево
Максим Фадеев рассказал о своём участии в восстановлении храма в Чимеево

Известный продюсер и наш земляк Максим Фадеев в своём аккаунте в Instagram написал о своём отношении к попечительскому фонду «Чимеевская святыня» и своём участии в восстановлении сгоревшего храма в Чимеево.

В  Instagram Фадеев рассказал, что храм в Чимеево для него много значит:

- Изначально я планировал отстроить его из дерева. Аутентично, как было до пожара. Я хотел призвать людей, чтобы воплотить это в жизнь. На днях я пообщался с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым. Меня убеждают в том, что новая церковь должна быть из кирпича и т.п. Было решено создать фонд по восстановлению храма! И с этого дня я вхожу в попечительский совет фонда «Чимеевская святыня», чтобы финансировать строительство и следить за происходящим. Буду держать вас в известности. Спасибо, что предлагаете помощь, пишите, с вами обязательно свяжутся!

3 июля в деревянном храме Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря загорелся кондиционер. Пламя перекинулось на часть кровли. Деревянное здание храма сгорело почти дотла. Сгорела и главная святыня Курганской области - Чудотворная икона Казанской Божией Матери. 

Накануне был создан и зарегистрирован благотворительный фонд «Чимеевская святыня».  Реквизиты для перечисления денег можно найти на сайте фонда. 

Служба информации «Область 45». Фото Анастасии Поляковой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также