В Курганской области сразу 6 новых случаев заражения COVID-19
В Курганской области сразу 6 новых случаев заражения COVID-19

В Зауралье официально подтвердили 6 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Коронавирус обнаружили у пяти человек из Альменевского района. Все они контактировали с односельчанином, который заболел после того, как побывал в Москве на личном автомобиле.

Заболела жительница Шадринска. Девушка учится в одном из вузов Москвы. В апреле она приехала в Курганскую область, почувствовала себя плохо.

Все заболевшие отправлены в специализированную инфекционную больницу, сообщили в оперативном штабе.

Всего в Курганской области зарегистрировано 10 случаев инфекции. Первой заболевшей стала девочка, которая вместе с родителями в марте вернулась из Испании. Сейчас она поправилась. О втором случае COVID-19 стало известно 3 апреля. Девушка прилетела в Курган из Москвы. Она контактировала с человеком, который приехал из Испании. В Кургане она находилась на самоизоляции. Третий случай коронавируса в регионе подтвердился у мужчины, который летел с заражённой девушкой в самолёте из Москвы в Курган. Четвертым человеком, заразившимся коронавирусом, оказался мужчина, проживающий в Альменевском районе. 5 апреля губернатор Курганской области Вадим Шумков сообщил о студентке курганского техникума с подтвержденным коронавирусом. 

С 1 апреля из-за коронавируса в области действует режим полной самоизоляции. 11 апреля в Зауралье ввели режим спецпропусков

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
20 комментариев
Sergey
14.04.2020
А как же мужчина из Шадринска с нового посёлка? Для чего тогда его увезли в курган, что то не договаривают
Маша
14.04.2020
Результаты теста для этого мужчины пока не готовы, так вчера Шумков написал. Поэтому, пока только подозрение.
Саня
14.04.2020
Местных запирают дома а всех принимают вот так и распростроняют
Гость
14.04.2020
Сказано ведь сидите дома. Нет все москвичи повалили. Бегут как крысы с короля. С первого дня Москву надо было закрыть и ни кого не выпускать.
Ксюша
14.04.2020
Заражаемость растёт по вине провительства нашего если бы они были чуть чуть умнее сделали ли бы все по уму закрыли границы не впускали не выпускали и всех изолировали на 2 недели, те кто болеет выявил себя за эти 2 недели их бы изолировали, а остальные могли бы приступать к работе! А от нашей самоизоляции смысла нет детей посадили дома, а родители ходят на работу и приходят потом домой возможно заразившись и рискуя своими детьми. Это ладно кто то работает, а некоторые уже 3 недели дома сидят без денег и непонятно как долго они ещё просидят!!!!!
Варвара
14.04.2020
Сбегают из Москвы в курган чтоб всех нас тут заразить приперлись сюда и сразу им плохо стало а что мы теперь из них до зимы сидеть будем дома
Василий
14.04.2020
Всех из Москвы обратно отправлять
Паша
14.04.2020
Нужно закрывать все города области или всю область и срочно!!!
Светлана
14.04.2020
В Ухани сразу город щзакрыли а у нас наоборот из Москвы всех выпускают .На просторы.....
Саша
14.04.2020
Вадим закрывайте не только область но районные центры хоть в деревне может выживем а то у нас нет ивл
Наталья
14.04.2020
Нету слов,
Гведонн
14.04.2020
ПОБЕЖАЛА КРЫСОТА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ.
Елена
14.04.2020
Саша, о чём Вы говорите?!Да деревня давно уже никому не нужна - каких бы аспектов жизни это не касалось!По умолчанию жителей села относят ко второму сорту!И пусть вымрет матушка-деревня - никому не жаль!!! Конкретно по данной ситуации: в Целинной райбольнице (поликлинике) был один на весь район аппарат ИВЛ, так ведь и тот "прибрали к рукам" областные чиновники. Уверена:мой пример - случай далеко не единичный. Наверняка, это сделано целенаправлено: отчитаться перед Правительством о том, что областные мед.учреждения обеспечены всем необходимым в полном объёме и готовы к приёму больных коронавирусом! Насколько же всё это опостылело - ужас, как противно!
Ольга
14.04.2020
Ну понять можно , что бегут с Москвы (большинство из нас так бы и сделали окажись мы на их месте ),одно только не могу понять ,ну приехали ,сидите на самоизоляции ,ждите ,а вдруг что ты привез ? нет приедут и понеслось .Ну если вы не думаете о себе ,подумайте о родственниках к которым вы приехали .
Ольга
14.04.2020
Шумков не в праве закрывать границы.
Ника
14.04.2020
Вот почему на Алтае нет заболевших потомучто закрыли все Сообщения почему бы у нас так не сделать
Елена
15.04.2020
Согласна! Не в праве закрыть границы наш губернатор. Но что делать в этой ситуации?Прямо парадокс какой-то- как только кто-то из Москвы приезжает, так ОБЯЗАТЕЛЬНО с вирусом!!!! Прямо закономерно! И Обязательно заражает еще кого-то. Ну ведь так можно очень быстро всю нашу область заразить!.Вот с Москвой сообщение действительно надо закрывать . Иначе . именно они и уничтожат народ .
лора
15.04.2020
ну конечно они отдохнули там за границей а мы из-за них теперь в полной ж...вот сегодня опять написали что из стран опять отпускничков забирать будут вот и пойдет эта корона везде
М. КАПРЕ
15.04.2020
Вчера пришла женщина в Прогресс, чтобы ей сделали перерасчёт, т.к.она была в Москве, а приехала11.04. При этом там было много народа он
Александр
15.04.2020
Приезжающих из Москвы и Питера надо закрывать на карантин ато что самоизоляция это полный бред почему Власть понять неможет что это полный абсурд это мае мнение
Написать комментарий

Читайте также