В Курганской области не планируют снимать ограничения, введенные из-за коронавируса
В Курганской области не планируют снимать ограничения, введенные из-за коронавируса

Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Курганской области продолжают действовать режимы повышенной готовности, самоизоляции и другие ограничения.

Об этом рассказали в оперативном штабе региона. 

- В связи с тем, что в Курганской области по-прежнему наблюдается прирост заболеваемости (за прошедшие сутки он составил 12,7%, недельный прирост 64) в регионе продолжается режим повышенной готовности и ограничений, - говорится в сообщении оперштаба.

Как ранее писал портал «Область 45», сегодня, 21 мая, в регионе зафиксировали сразу 19 случаев заболевания коронавирусом. Большинство из них — завозные. 

Напомним, режим двухнедельной самоизоляции должны соблюдать все, кто возвращается в регион из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, это касается и проживающих с ними родственников. 

По прибытии в Курганскую область из другой территории необходимо сообщить об этом по телефону департамента здравоохранения - 8 (3522) 25-03-03. Проконсультироваться можно по телефону управления Роспотребнадзора - 8-800-100-45-04

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
19 комментариев
Людмила
21.05.2020
Вахтовики и те, кто толпами гуляет по вечерам! Имейте совесть! Сколько можно распространять заразу! Почему мои дети из-за вас должны сидеть всю жизнь в душной квартире! Сколько это будет продолжаться??? Почему бездействуют власти, ограничиваясь беседами!? Ваших мер недостаточно! Сколько ещё терпеть?? Почему пока ОДНИ зарабатывают деньги, другие гуляют, наплевав на ВСЕХ и всё наши дети должны сидеть в "клетках"??? Помните, терпение народа не бесконечно! Потом может быть поздно! Подумайте!
Ирина
21.05.2020
Вместо того чтоб ограничивать нормальную жизнь и дать населению зарабатывать лучше бы ме тные чины обратили внимание на тех кому вы разрешаете заезжать на территорию Курганской обл. Не плохо устроились, деньги заработали сейчас все у луги мед.получат а власти деньги отмоют. А мы большенство будем сидеть и в рот заглядывать позор всей власти
Татьяна
21.05.2020
Полностью поддерживаю предыдущий комментарий Людмилы
Любовь
21.05.2020
Люди выхоть немного думайте что вы пишите,власти при чем?а что бы Вы сделали на их месте? Специально никто не болеет,это горе всего мира.Надо вести себя людьми,или Вы живете по принцыпу моя хата с краю,ничего не знаю,ведь от этого никто незастрахован,соблюдения самоизоляции не избежны.Все вместе мы победим эту заразу.
Людмила
21.05.2020
По принципу "моя хата с краю" живут именно те кто плюёт на всё! Нужно штрафовать всех кто нарушает самоизоляцию! А они только в основном предупреждениями ограничиваются. Домашнюю самоизоляцию необходимо каждый день ежедневно контролировать органам власти, причем в случайное время! Нужно не вручать рекомендательные а письма а принудительно всех в обсерватор на 14-21 день, под конвоем росгвардии!!! Всех, а не только кого с борта снимают. С поездов, с автомобильных дорог - Всех!!!
Людмила
21.05.2020
Любовь, о чём вы? (соблюдения самоизоляции не избежны.Все вместе мы победим эту заразу). Какие соблюдения, какие "вместе"!!?? Вы видели количество людей в городе? Индекс самоизоляции? (1.1..1.3). Каждый сам за себя! 90% плюют на все режимы и нормы!
Марина
22.05.2020
Сидим без работы.Работаю в Гиперсити.Закройте все кафе на втором этаже,там толпы молодежи.А на первом очередей нет, можно и открыться.
Дарина
22.05.2020
Сохраняйте спокойствие!
Алексей
22.05.2020
Зачем же инить вахтовиков во всем? Люди не от хрошей жизни уехали из дома, из-за короновируса, им пришлось в не комфортных условиях отработать по три месяца, и при этом без выходных, если в области не хватает приличных заработков то как быть!? А жители области у тех у кого прописка Курганская ездят по соседним регионам где показатели выше того же ХМАО..., они тащат заразу выражаясь вашим языком? Губернатор утверждает что большинство случаев завозные..., вообще странно, вирус вообще он завозной везде, если вы не забыли то он из Китая. Вот именно и получается так "наша хата с краю" закрылись от всех регионов и проехать даже к родителям не возможно! Потому что волчья прописка ХМАО..., Спасибо земляки!
Анна
23.05.2020
Вот и ко мне не могут приехать внуки,а каникулы уже начались!Бабушки здесь-внуки в другой области,вахтовиков оттуда-сюда можно,а наших внуков-нельзя?!Дурдом,да и только!
Саша
23.05.2020
А к нам не может приехать сын потому что прописка ХМАО
Наталья
24.05.2020
молодежь гуляет, а 65+ сидят дома, нельзя на работу.Непорядок.
Наталья
25.05.2020
Пока у людей нет сознательности властям приходится идти на жёсткие меры.Каждый на своём рабочем месте и у себя дома должен вести себя разумно. Что это за медицинская сестра из-за которой закрыли районную больницу, поликлинику и населённый пункт, где она проживает?! Говорят она рыдает, но мне её не жалко. На похоронах люди тоже рыдают, но поздно, человека не вернёшь!Так и здесь- поздно рыдать. Из-за таких безалаберных мы не можем приехать к своей 89 летней матери посадить огород.
Руслан
26.05.2020
Люди не люди, а звери. Соблюдайте дистанцию и носите респиратор и будет вым счастье и мир. А то как вы закрывает границы, это все лажа, это вирус, переболеют все!!! Крепитесь.
Валерия
28.05.2020
Почему молодежь гуляет?Я просто в шоке!!!Лучше сделайте так чтобы никто не мог заезжать в Курганскую область,и все сразу же изменится!
Александр
28.05.2020
"никого не пускать.., всех въезжающих в абсервацию на 14 - 21 день.., и тд и тп." Закрыли федеральные трассы на въезд в область. А выехать из области.., - пожалуйста.Из региона все выезжают без ограничения и потом въезжают, потому-что есть прописка в Курганской обл. Вот и получается, сами себе заразу привозим. Сами себе создаём проблему а потом сами-же её преодолеваем.
Сергей
30.05.2020
Предлагаю запретить пускать всех курганцев в другие регионы как поступают они,а лучше отделить от страны, такой богатый регион проживёт без остальной России
Светлана
31.05.2020
Надо по примеру Москвы, Екатеринбурга,указывать дома,где есть заражённые. Чтобы население их стороной обходили. Больше контроля, штрафов,работникам магазина без маски не пускать посетителей.а истоки такого несоблюдения в нашем русском,,авось,,. И ,как бы странно не звучала,в неуважении соседа. ,,Да мне...так рассуждают многие.нет четкой программы по воспитанию молодежи,уважения к старикам...нет заповеди,не навреди. В мозгу у людей нет уважения к соседу.....
Анна
31.05.2020
когда разрешат въезд из ХМАО? а лучше так : где и у кого спросить? у каких более осведомленных органах?
Написать комментарий

Читайте также