Экс-заместителю губернатора Курганской области просят смягчить приговор
Экс-заместителю губернатора Курганской области просят смягчить приговор

Бывшему заместителю губернатора Курганской области Роману Ванюкову, которого приговорили к 11 годам лишения свободы за взятки, могут изменить приговор. 

Адвокаты экс-чиновника сегодня, 9 июля, подали апелляционную жалобу в Курганский городской суд. В пресс-службе суда рассказали, защитники просят оправдать Ванюкова по эпизоду со взяткой от бизнесмена Сергея Морева. 

- Эпизод со взяткой от депутата Щучанской районной думы Авака Бабаяна просят переквалифицировать на мошенничество с использованием служебного положения или в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ), - уточнили в пресс-службе суда. - По всем остальным эпизодам - смягчить наказание и уменьшить сумму штрафа.

30 июня Роману Ванюкову огласили приговор. Суд признал его виновным в четырех взятках. Ему назначили 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в 9 миллионов рублей. Кроме того, у Ванюкова конфисковано имущество на сумму 5 млн 170 тысяч рублей. Гособвинение просило судью приговорить бывшего чиновника к 15 годам тюрьмы и штрафу в 26 миллионов рублей.

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
Добрый юрик
09.07.2020
Какой чиновник не без греха? Поэтому надо человека понять, простить и отпустить.
Курганец
09.07.2020
Если снизят срок ,то в таком случае вера в справедливость пропадёт окончательно.
Написать комментарий

Читайте также