Жителей Курганской области просят соблюдать масочный режим в общественных местах
Жителей Курганской области просят соблюдать масочный режим в общественных местах

В Зауралье около трети заболевших коронавирусом не могут точно назвать источник получения вируса.

Каждый день в регионе фиксируют более 20 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом у 26% заболевших отсутствует симптоматика заболевания. 

Как правило, заболевшие не могут обозначить свой источник заражения. В связи с этим оперштаб Курганской области напоминает о необходимости соблюдения противоэпидемиологических мер.

- В Курганской области продолжается обязательный масочный режим, в транспорте продолжается масочный режим и соблюдение ношения перчаток. Стоит отметить, что в группе риска люди старше 65 лет, люди, которые страдают хроническими болезнями и ослабленный иммунитет. Поэтому им лучше оставаться дома, меньше бывать в общественных местах, быть осторожными в магазинах или, если они передвигаются общественным транспортом, - напоминает пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко. - Кроме того, в Курганской области сейчас отмечаются вирусы негриппозной этиологии, так на прошлой неделе отмечалась циркуляция риновирусов – поэтому ношение масок в общественных местах гражданами обоснованно.

Служба информации "Область 45" фото Анна Макарова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дмитрий
17.09.2020
А еще есть СПИД, гепатит С, туберкулез, кардиология, онкология и пр. и пр., только про них сегодня, почему-то, не трещат из каждого утюга.
Написать комментарий

Читайте также