Сергей Муратов – о курганском анклаве на Гарде и работе на благо Курганской области
13.06.2019
Блоги
Сергей Муратов – о курганском анклаве на Гарде и работе на благо Курганской области

Портал «Область 45» продолжает публиковать выдержки из доклада Сергея Муратова, прозвучавшего на общем годовом собрании курганского регионального отделения «Союза промышленников и предпринимателей».

Сегодня – об ответственности бизнеса, энерготарифах, «итальянском Анклаве» и работе на благо Курганской области.

- Врио главы региона Вадим Михайлович Шумков в День России официально объявил о том, что будет баллотироваться на пост губернатора области. Мы, промышленники, это решение полностью поддерживаем и приветствуем. Потому как не на словах, а на деле успели убедиться в эффективности работы Вадима Михайловича.

В Курганской области благодаря активной позиции врио губернатора и гибкой политике «энергетиков» в 2018 году произошло снижение стоимости энерготарифов для населения.

Подписанное 5 февраля 2019 года соглашение между правительством региона и «Корпорацией СТС» - огромный шаг вперед по урегулированию данной ситуации.
Особенно важно принятое решение по установлению льготных тарифов на электроэнергию для вновь создаваемых предприятий.

Сейчас хотелось бы ускорить окончательное принятие решения по приведению энерготарифов в нашей области к средним по Уральскому Федеральному округу. Это позволит значительно разгрузить себестоимость и поднять конкурентоспособность по ценовым параметрам действующих бизнес-структур региона. Кроме того, это позволит снизить издержки бюджетных организаций на потребляемую электроэнергию. А это, в свою очередь, - экономия бюджетных средств региона.

Нельзя пройти мимо еще одной важной темы. К сожалению, многие талантливые бизнесмены в последнее время потеряли интерес к родной области. Они становятся все более безынициативными, но при этом далеко не бедными. На заработанные в нашем регионе деньги они создают бизнес и покупают недвижимость за рубежом: в ОАЭ, Испании, на Кипре, в Черногории. А в Италии, на Гарде вообще целый курганский анклав появился. Я недавно перечитал роман французского писателя Стендаля «Пармская обитель». В нем описываются как раз исторические события в тех местах. И такое ощущение, что половина действующих героев – это курганские лица.

Уважаемые коллеги, я призываю вас строить еще более красивые дома, чем вы имеете за границей, здесь, в Кургане. Покупать «Бентли», «Феррари», «Ламборджини», но ездить на них по курганским дорогам. Может тогда у нас, в Курганской области и дома будут красивые, и дороги хорошие и ровные.
Уважаемые коллеги! Прошу вас направить все силы именно на развитие родного региона и своей работой и конкретными делами оказать поддержку команде Вадима Михайловича Шумкова.

Другие материалы:

Сергей Муратов - о непрофессионализме некоторых СМИ и ущербе от этого для экономики региона

Сергей Муратов: мозг – субстанция мягкая, на него извне давить нельзя

Сергей Муратов: «А разве бизнес – это не люди?»

Сергей Муратов: «Самый незащищенный работник сейчас – генеральный директор»

Сергей Муратов: «Экспорт должен стать одним из приоритетных направлений развития Курганской области»

Cлужба информации "Область 45". Фото Анны Макаровой
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
8 комментариев
Назовите конкретную цифру тарифа?
13.06.2019
Снизился тариф для населения за электричество? Вот это новость, а мы и не заметили! А почему же с нас берут столько же, как и в прошлом году? Можно точную цифру стоимости 1 кВт в селе и в городе? И почему нет ночного тарифа в области?
Илья
13.06.2019
Да уж, будет интересно посмотреть, как Ламборджини будут разъезжать по нашим дорогам..но дай Бог, чтобы были у нас дороги для Ламборджини. И каждый смог себе такую машину позволить.
Тарифы
13.06.2019
Впервые рост одноставочного тарифа для населения заморжен с 01.07.2018 по 01.07.2020года. Величина тарифа для горожан -3,32 руб.за квт./час, Для сельского населения - 2,32 руб. за квт./час
Курган
13.06.2019
Фамилии жителей с Гарды можно узнать ?
Родная область
13.06.2019
Как то незаметно тарифы снизили, никто и не заметил снижения. А про недвижимость курганцев за рубежом хорошо сказал, Сегей Николаевич!
Хозяшев
14.06.2019
Надо вернуть интерес бизнеса к области. И одними льготными тарифами тут не спасемся. Нужен большой комплекс мер: от бесплатной земли до поблажек налоговых. ну и контрольно-надзорные органы не должны мешать бизнесу...
Виктория.
14.06.2019
Представляю, Феррари или ломборджини на наших убитых и грунтовых дорогах. Не спешите людей. Смех сквозь слезы, да и только. Я бы для тех господ, кто выводит деньги в офшоры и за границу, такие бы налоги ввела, чтобы они забыли об этом раз и навсегда. А вот те, кто наоборот вкладывает в свой регион давала бы префирении. Но мне кажется, что и те, кто зарабатывает тут, а вывозит за границу, просто боится, очередной революции. Они боятся, что доведут народ до белого каления, а после тикать будут, как в 1918. Поэтому и сваливают за границу. Или боятся , что их могут взять за пятую точку, потому, что доходы не совсем чистые.!!!!
Борн
16.06.2019
Бизнесмены Курганской области сговорившись установили размер зп для работников своих предприятий в пределах 15-17 тысяч рублей, которая не меняется с 2014 года. Мотивируя эту зарплату они ссылаются на САНКЦИИ, кризисную ситуацию в экономике страны, сами в это время меняют авто на новые стоимостью по 5-10 миллионов, приобретают элитное жилье, считая что сотрудники не видят как их благосостояние увеличилось за эти годы 2014-2019 годы. ЗП дробят части зарплаты перечисляют на банковские карты (в размере 12900руб.), а часть нелегально выдают в кассах уходя от налогов. Для этих бизнесменов нет ничего святого заработанные в нашем регионе деньги они действительно создают бизнес и приобретают недвижимость за рубежом: в ОАЭ, Испании, на Кипре, в Черногории. Приезжающие из других регионов курганцы в гости к себе на родину заявляют "приезжая в Курган возвращаемся в 90-е, полный отстой охреневшие бизнесмены, зажравшиеся чиновники, полицейский и судейский беспредел". «Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.»Карл Маркс
Написать комментарий

Читайте также